Текущая работа со спецтехникой

В рабочем порядке компанией Гидро-Тест оказываются услуги по диагностике, настройке и модернизации мобильных гидравлических систем спецтехники.

Проведена выездная диагностика всех гидроагрегатов катка BOMAG 219 — основной и вспомогательный гидронасосы, гидромоторы хода (г. Екатеринбург)

C:\Users\alex\Desktop\Тест, основной насос.jpg

После чего — выдано подробное заключение, в котором предписано провести стендовую дефектовку двух гидронасосов с низкими показателями объемного КПД.

В настоящее время ведется поставка предохранительного клапана и насоса подпитки, после чего будут произведены притирка, сборка и стендовые испытания с настройкой агрегатов.


Проведена выездная диагностика экскаватора Hitachi Zaxis 330 (г. Игра, Удмуртия)

Причина обращения в Гидро-Тест — падение давления в линии управления.

1. Проведена диагностика основного насоса.

  • Объемный КПД насоса составляет 70% (показатель – «Удовлетворительно»).
  • Отсутствует характерный наклон кривой расхода при значениях давления в 180-200 бар, что говорит о том, что регуляторы мощности являются не настроенными или находятся в нерабочем состоянии. Как следствие, происходит завышение потребляемой мощности насосами, сказывающееся на стабильности работы ДВС. При диагностике насосов фиксируется падение оборотов двигателя более чем на 5%, что затрудняет анализ данных объемного КПД и настройку регуляторов насосов. 
  • Пульсация отсутствует.

2. Произведен тест управляющего давления.

  • Дискретность звука работающего ДВС связана с работой регулятора, принимающего сигнал от пропорционального клапана управления мощностью. При больших нагрузках происходит включение-отключение управляющего давления от пропорционального клапана на линии регуляторов мощности гидронасоса, как ответный сигнал на падение оборотов двигателя.
Характеристика Подача-Гидравлическая мощность

3. Произведена диагностика на утечки. 

  • Падение давления в линии управления на малых и средних оборотах ДВС (при средних и высоких температурах) связано с общими и локальными утечками в гидросистеме.
  •  Локальные значительные утечки обнаружены в клапане положительного контроля – в обоих регуляторах насоса.

РЕКОМЕНДАЦИИ.

  1. Учитывая общий износ гидросистемы экскаватора, влияющий на внутренние утечки в линии управления и высокую стоимость таких элементов, как регуляторы насосов и клапан положительного контроля, экономически не целесообразно устранять утечки. Считаем целесообразным увеличение расхода насоса управления за счет его замены – с целью увеличения объёма насоса с 16.8 куб. см до 25 куб. см.
  2. Необходимо провести диагностику пропорционального клапана мощности путём подачи на него плавно изменяющегося токового сигнала и сравнение его с откликом давления, идущего на регулятор мощности. Данные тесты мы в силах провести на нашем испытательном стенде.

Силами специалистов-технологов Гидро-Тест произведена подборка насоса управления с увеличенной подачей — в точном соответствии с фактическими посадочными размерами, с последующей поставкой подобранного насоса в адрес Заказчика.


Проведена выездная диагностика экскаватора Cat 320 CL (г. Тюмень)

По результатам выездной работы проведена настройка гидросистемы экскаватора и восстановлены рабочие параметры по всем циклам функционирования машины.


Другие услуги компании Гидро-Тест:

География действующих Заказчиков «Гидро-Тест»:

МЫ БУДЕМ РАДЫ ВАШИМ ВОПРОСАМ

+7 (343) 228-78-74 — звоните из любых регионов с 7:00 до 22:00 по Вашему часовому поясу
+7 (903) 086-43-57 — если желаете набрать по WhatsApp или Telegram
info@hydro-test.ru  — отвечаем в течение 15 минут
Скайп — прямая ссылка в чат с компанией «Гидро-Тест»